В России закончился осенний призыв 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России закончился осенний призыв

22.01.2007

В России завершился осенний призыв на военную службу. В общей сложности в войска призваны 123 310 молодых людей. Из них альтернативную гражданскую службу предпочел 51 призывник, передает ИТАР-ТАСС.

Министр обороны РФ, вице- премьер Сергей Иванов в программе "Вести недели" телеканала "Россия", проинформировал, что это был последний призыв, когда молодые люди призывались на военную службу на 2 года. С 2008 г., по его словам, будет осуществлять призыв на военную службу на 12 месяцев.

Глава военного ведомства отметил, что в последнем призыве увеличилась доля новобранцев с высшим образованием.

"Уменьшилась доля призванных, кто имеет погашенную судимость или просто криминальное прошлое, это тоже хорошо, - сказал Иванов, - но, тем не менее, меня беспокоит состояние здоровья призывников".

"Если еще 10-15 лет назад редкостью являлся тот факт, что призывник вообще ни разу не может подтянуться на перекладине, сейчас, к большому сожалению, это уже норма, это плохо", - констатировал глава военного ведомства России.

В этой связи Минобороны, по словам вице-премьера, приветствует инициативу о заблаговременном медицинском освидетельствовании потенциальных призывников Вооруженных Сил страны. Он подчеркнул, что министерству здравоохранения, а не министерству обороны нужно "разработать систему, при которой при военкоматах, по крайней мере, в крупных городах для начала, создавались бы медицинские центры, которые брали бы под наблюдение молодого человека (14-15 лет) и наблюдали за его здоровьем до момента призыва".

По мнению министра, это принесет пользу не только армии, но и обществу в целом.

"Мы, со своей стороны будем уверены, когда мы призывника берем, что он действительно здоров, это зафиксировано авторитетными врачами, глубокими исследованиями с использованием сложной медицинской техники. Это просто повышение здоровья нации в целом", - сказал Сергей Иванов.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме