Судилище продолжается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Судилище продолжается

Дело Ищенко / 18.01.2007


В Волгограде возобновились судебные слушания по "делу Ищенко" …

Евгений Ищенко15 января в Центральном районном суде Волгограда начался очередной этап судебного разбирательства по делу бывшего мэра Волгограда, известного православного политика Евгения Ищенко. Как сообщает наш корреспондент из Волгограда, заседание началось с очередной попытки адвокатов Е.Ищенко заявить отвод судье Алтухову, который уже принимал участие в этом деле, подписав санкцию на арест подсужимого. Однако г-н Алтухов объяснив, что "нет никаких оснований сомневаться в моей беспристрастности", отклонил это ходатайство. Также он отказал адвокатам и во втором прошении - о назначении коллегиального состава суда.

По мнению адвоката Павла Астахова, такое поведение судьи является прямым нарушением УК РФ и европейской конвенции по правам человека. Сам же Евгений Ищенко заявил, что в последнее время в волгоградском суде происходят какие-то странные вещи - накануне заседания 15 января его несколько раз доставляли из камеры в прокуратуру и предлагали рассмотреть дело в особом порядке - без изучения в суде доказательной базы, на что он дал категорический отказ. В связи с этим защита заявила, что не оставит это без внимания и в ближайшее время займется проверкой этих фактов.

Тем не менее, 16 января судебное разбирательство продолжилось. Весь этот день суд допрашивал одного из основных "свидетелей обвинения" - руководителя НОКССБАНКА Дмитрия Синюкова, ранее условно осужденного по так называемому "делу ВгКС." В ходе допроса г-н Синюков подтвердил, что он является соучредителем ООО "Тамерлан", которое развивает сеть магазинов "Пятерочка", и заявил, что проект за эти три года не принес никакой прибыли, поскольку осуществлялся за счет кредита и был социально направленным. По его словам, между "Тамерланом" и администрацией города было заключено соглашение, согласно которому магазины не могли повышать цены. В то же время на прямой вопрос адвокатов был ли Е.Ищенко соучредителем "Тамерлана", Синюков ответить не смог.

"Точно сказать состоял ли Евгений Ищенко лично в этих фирмах, Синюков не может, но мы знаем, что он лично не присутствовал ни в одной из них ни в качестве учредителя, ни руководителя, и не входил ни в один из органов этих предприятий. Поэтому говорить о незаконном предпринимательстве бывшего мэра Волгограда просто невозможно", - заявил по этому поводу адвокат Павел Астахов. Кроме того, накануне заседания П.Астахов заявил, что уполномочен довести до суда прошение депутатов Госдумы. "Двенадцать депутатов Госдумы обратились через газету "Коммерсант" с просьбой изменить Евгению Ищенко меру пресечения. Поскольку через газету их не услышали, нам поручено довести эти личные поручительства до суда", - пояснил адвокат.

Однако, суд не стал рассматривать это ходатайство на заседании 16 января и перенес вынесение решения по этому вопросу на 22 января. В настоящее время в процессе по "делу Ищенко" объявлен перерыв. На следующем заседании Центральный районный суд Волгограда вновь вернется к вопросу изменения меры пресечения бывшему мэру Волгограда, до сих пор напрасно томящемуся в тюрьме.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме