Российская армия получит современную военную технику 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российская армия получит современную военную технику

18.01.2007

С учетом поставок 2007 года доля современного вооружения и военной техники в российской армии превысит 30%, сообщил заместитель министра обороны РФ Александр Белоусов, передает Российская электронная газета Дни.ru.

Белоусов напомнил, что в соответствии с указанием министра обороны, новая военная техника поступает в войска не единичными образцами, а комплектами - на батальон, дивизион, эскадрилью. Замминистра подчеркнул, что новые образцы вооружений и военной техники направляются во все виды и рода Вооруженных сил РФ.

"Если говорить о наиболее значимых образцах, то в прошлом году мы поставили на боевое дежурство один дивизион подвижных грунтовых ракетных комплексов "Тополь-М" в Ракетных войсках стратегического назначения, и в 2007 году поступление этих комплексов будет продолжено", - сказал он. Кроме того, по словам Белоусова, в Сухопутные войска поступил батальон новых танков Т-90. "Поступило также много колесной техники",- добавил замминистра.

К 2020 году будет полностью обновлен весь парк Военно-воздушных сил России. Об этом заявил главком ВВС РФ, генерал армии Владимир Михайлов. Он пояснил, что обновление парка будет идти двумя потоками: путем модернизации старой техники и постановки на боевое дежурство новых машин.

Михайлов сообщил, что в прошлом году была завершена модернизация всей фронтовой авиации, в частности, самолетов Су-24, Су-25, МиГ-29 и других. Также выполнена модернизация военно-транспортных самолетов Ил-76 и всего вертолетного парка ВВС - вертолетов Ми-8, Ми-24 и Ми-26.

На вопрос о закупках новых вертолетов Ка-50 и Ка-52 главком ВВС ответил, что эти машины будут закуплены, но в небольшом количестве. "Ка-52 нужны нам в количестве 12 вертолетов для выполнения ряда специальных операций, например, в горах, так как он более устойчив к ветру", - сказал он.

В то же время Михайлов напомнил, что основным боевым вертолетом в России будет Ми-28, передает РИА Новости. По его словам, испытательные полеты этой машины будут завершены до 1 июня 2007 года.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме