Владимир Путин: Россия продолжит поддерживать Белоруссию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: Россия продолжит поддерживать Белоруссию

Конфликты между руководством России и Белоруссии / 15.01.2007


41 % белорусского бюджета составляют российские деньги …

Владимир ПутинПоддержка белорусской экономики Россией будет продолжаться, но ее объемы будут с каждым годом сокращаться, заявил сегодня Президент России Владимир Путин на традиционном по понедельникам совещании с членами российского правительства, сообщает РИА Новости.

По словам российского Президента, по природному газу эта поддержка будет измеряться цифрой примерно $3,3 миллиарда, по нефти и нефтепродуктам эта цифра составит $2,5 миллиарда. При этом он заметил, что вторая цифра посчитана точно и согласована с белорусской стороной. В.Путин также уточнил, что $5,8 миллиарда - это только по энергоносителям поддержка российской экономикой в 2007 году.

При этом Владимир Путин назвал договоренности с Белоруссией по энергетике приемлемым компромиссом для обеих сторон. По словам Президента, главным итогом этих переговоров является мягкий, приемлемый для белорусских партнеров переход к рыночным отношениям с белорусскими партнерами, прежде всего в энергетической сфере. Российский лидер подчеркнул, что этот переход на новые принципы строительства отношений зафиксирован в документах, а "это является самым главным", передает SNGnews.ru.

Ссылаясь на данные российского Минфина, российский Президент напомнил, что весь бюджет Белоруссии на 2007 год в долларовом эквиваленте составляет около $14 миллиардов. По его словам, соответственно, российская поддержка выражается в цифре примерно 41%. По словам В.Путина, это плата России за спокойный, мягкий, союзнический способ перехода к рыночным отношениям и поддержка братского белорусского народа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме