В Южной Осетии подорвалась БМП российских миротворцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Южной Осетии подорвалась БМП российских миротворцев

Южная Осетия / 15.01.2007

Двое российских миротворцев в понедельник, 15 января, подорвались на мине в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщают информагентства. Как сообщил журналистам помощник командующего Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) по работе со СМИ капитан Владимир Иванов, это произошло "в 13:05 при осуществлении патрулирования на гусеничной машине в районе 2 км севернее наблюдательного поста миротворческих сил "Паук" (Высота "Паук" находится на объездной дороге близ селения Ередви, населенного грузинами. Вся дорога пролегает по территории, контролируемой Грузией, в обход территории, контролируемой Южной Осетией).

Миротворцы доставлены в больницу Цхинвали. Как сообщил командующий ССПМ Марат Кулахметов их состояние удовлетворительное. Миротворцы в Южной Осетии находятся в соответствии с Соглашением "Об основных принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта", подписанном 26 июня 1992 г. тогдашними президентом России Борисом Ельциным и главой государства Республики Грузия Эдуардом Шеварднадзе. В соответствии с этим Соглашением и решениями Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК), в зоне конфликта не допускается нахождение тяжелой военной техники (кроме техники миротворческих сил), над территорией зоны конфликта запрещены несанкционированные пролеты летательных аппаратов. Руководство Грузии выступает против пребывания миротворческих сил в зоне конфликта, а Южная Осетия выступает за продолжение миротворческой операции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме