США высчитали зависимость стран от российского газа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США высчитали зависимость стран от российского газа

15.01.2007

Литва, Латвия, Эстония, Грузия и Молдавия зависят от российского газа на 100%. Белоруссия - на 99%, Украина - на 35%. Такие данные о зависимости стран Европы от российского газа опубликовала исследовательская служба Конгресса США.
Как передает "The Washington Profile", в этом документе указано, что Россия является крупнейшим в мире экспортером газа, и многие государства полностью или в значительной степени зависят от российских поставок.
Таким образом, в 2006 году российский газ обеспечивал 99% потребностей Словакии и Болгарии, 98% - Финляндии, 82% - Греции, 77% - Чехии, 69% - Австрии, 65% - Турции, 64% - Венгрии, 52% - Словении, 43% - Польши, 39% - Германии, 31% - Италии, 24% - Франции, 22% - Румынии и 6% - Нидерландов.
В тексте материала также отмечается, что временное прекращение поставок газа Украине и Молдове в 2006 году ухудшило репутацию России как надежного поставщика и заставило многие постсоветские государства и европейские страны искать новые источники энергии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме