Многая лета! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Многая лета!

15.01.2007


В Берлине отметили 20-летие архиерейской хиротонии архиепископа Берлинского и Германского Феофана …

11 января 2007 года в Воскресенском соборе Берлина состоялась торжественная Литургия и благодарственый молебен по случаю 20-летия архиерейской хиротонии архиепископа Берлинского и Германского Феофана. Со знаменательной датой Владыку Феофана поздравил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Патриаршие послание в конце богослужения, при участии большого числа духовенства, богомольцев и гостей, огласил епископ Гродненский Аркадий, сообщил РЛ настоятель Свято-Алексиевского храма- памятника в Лейпциге протоиерей Алексий Томюк.

"Уже не первый год Вы несете церковное послушание в Германии. На протяжении этих непростых лет, неизменно следуя призыву Пастыреначальника Господа нашего Иисуса Христа, Вы с честью и достоинством исполняете все многообразие принятых на себя обязательств. Посему Вы снискали искреннюю любовь клира и Вашей паствы, признание общественности. Трудясь с усердием над созиданием епархиальной жизни, Вы вместе с тем вносите существенный вклад в дело укрепления православного единства и верности Матери-Церкви, достойно представляете нашу Церковь в инославном окружении западного мира", - говорится в поздравительном послании Святейшего Патриарха Алексия.

Затем также были оглашены поздравительные послания митрополитов РПЦ Смоленского и Калининградского Кирилла, Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, Минского и Слуцкого Филарета. "Во внимание к усердному служению и в связи с 20-летием архиерейской хиротонии" Предстоятель Русской Православной Церкви наградил архиепископа Феофана орденом преподобного Серафима Саровского II степени. После чествования в кафедральном соборе для духовенства и гостей в резиденции Владыки состоялась братская трапеза.

Архиепископ Феофан родился 8 июля 1954 г. в городе Белая Церковь. После окончания учебы в Ленинградской духовной семинарии и академии, уже в сане иеромонаха, он преподавал в Ленинградских духовных школах. В 1980 г. избран секретарем Совета ЛДА, заведующим кафедрой литургики. В январе 1985 г. назначен инспектором Ленинградских духовных школ. 11 января 1987 г. архимандрит Феофан хиротонисан во епископа Каширского. С января 1991 г. - управляющий Берлинско-Лейпцигской епархией. С 26 февраля 1994 г. Владыка Феофан - член Синодальной богословской комиссии, награжден многими наградами России и Русской Православной Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме