Милан Мартич: "США сваливают свою вину на жертву!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Милан Мартич: "США сваливают свою вину на жертву!"

15.01.2007


В гаагском судилище завершается очередная расправа над сербами …

В ближайшие дни будет оглашен приговор одному из лидеров краинских сербов Милану Мартичу. В среду 10 января прокурор потребовал для него пожизненного заключения. 11-12 января слово было предоставлено защите.
Милан МартичКак сообщает агентство "Бета", адвокат Предраг Милованчевич заявил: "Милан Мартич - невинно обвиняемый президент изгнанного народа и сам беженец. Не существует никаких доказательств того, что он отдавал преступные приказы или совершил какое-либо преступление. Мартич защищал сербов на территориях, которым угрожали военизированные отряды хорватов. Поэтому единственное справедливое решение по делу Мартича - это его освобождение".

Предраг Милованчевич подчеркнул, что не существовало никакого "преступного заговора" с целью создания сербского государства в Хорватии и Боснии и Герцеговине, в котором, согласно обвинению, Мартич якобы был одним из главных участников. Данное обвинение адвокат назвал фантазией прокурора и напомнил, что война в Хорватии была вызвана мятежом ее властей против федерального центра. Целью этого мятежа, подчеркнул адвокат, было создание независимой Хорватии и изгнание с ее территории сербского населения. Сербы сопротивлялись созданию независимой Хорватии, т.к. имели все основания бояться повторения преступлений, подобных совершенным против сербов в годы Второй мировой войны.

Милованчевич обратил внимание на невиданный в судебном производстве факт - в деле остались "показания ключевого свидетеля обвинения" Милана Бабича, покончившего жизнь самоубийством, как раз в ходе процесса над Мартичем: "У Бабича были нервные нарушения, а потому он не мог выступать свидетелем. Его самоубийство могло быть следствием давления на него со стороны суда, который увязывал ситуацию вокруг Бабича с его обязанностью выступать против Мартича".

Милан Мартич обратился к судьям и назвал обвинительное заключение клеветой. В ответ на требование американского прокурора Алекса Вайтинга вынести пожизненное заключение Мартич ответил: "Страна, в которой живет прокурор, США, участвовала в изгнании моего народа. Теперь она стремится оправдаться, свалив вину на жертву!"
Вместе с тем, Мартич отметил, что надеется на то, что судьи вынесут справедливое решение. Однако если они согласятся с требованием прокурора, станет ясно, что решение принято Соединенными Штатами, заключил Мартич.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме