Кирилл Фролов: "Повременить" - значит "похоронить" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кирилл Фролов: "Повременить" - значит "похоронить"

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 15.01.2007


За призывами "повременить с подписанием Акта о каноническом единстве" стоят силы, недружественные России …

Кирилл ФроловЕпископ Манхэттенский Гавриил, тесно связанный с группой антироссийски настроенных олигархов - Гусинского и Малашенко, главного виновника показа на телеканале НТВ кощунственного антихристианского фильма "Последнее искушение Христа", вновь пытается сорвать восстановление единства Русской Православной Церкви и подписание "Акта о каноническом единстве" Патриаршей и Зарубежной части Русской Православной Церкви.

Его заявление в газете "Новое русское слово", достаточно одиозном издании, поддерживающем "оранжевые" СМИ на Украине, о том, что с "подписанием Акта надо повременить, потому что часть паствы в Южной Америке не готова", выглядят неправдоподобно. "Не готова" и никогда не будет готова также и часть паствы, возглавляемая "полковником военной разведки США с тридцатипятилетним стажем" Евгением Магеровским, который не только не скрывает, но гордится своей причастностью к спецслужбам США. Возглавляемая им маленькая горстка людей шантажирует Архиерейский Синод Зарубежной Церкви уходом в раскол в случае подписания "Акта о каноническом единстве" с Московским Патриархатом.

Такой шантаж неуместен - нужна ли Русской Церкви такая "црушная паства", которая борется с Православием, поддерживая антицерковную "оранжевую революцию" на Украине, которая клевещет на нынешнюю воцерковляющуюся Россию? Какой смысл держать этих "де-факто" отпадших и борющихся с Русским Православием лиц любой ценой? Эти люди фактически являются "неопротестантами", считающими, что "овцы должны пасти пастырей", шантажирующие всю Русскую Церковь. Показательно, что заявления епископа Гавриила и "полковника военной разведки США" Евгения Магеровского против подписания "Акта о каноническом единстве Русской Церкви" совпали с антироссийскими заявлениями главы службы национальной разведки США г-на Неграпонте.

Тем же членам Зарубежной Церкви, кто стал жертвой пропаганды этих недобросовестных лиц, надо дать возможность до 17 мая посетить России и храмы Русской Церкви, чтобы они увидели православную жизнь в нашей стране своими глазами. После этого, всякий, кто видел, что Русская Церковь свободна и нет никаких препятствий к общению с Ней, и все равно выступит против объединения, станет сознательным раскольником и подпадет под действие церковных канонов, согласно которым "грех раскола не смывается даже мученической кровью".
Кирилл Фролов, научный сотрудник Института стран СНГ, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме