Казнены соратники Саддама Хусейна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Казнены соратники Саддама Хусейна

15.01.2007

Ближайшие сподвижники иракского диктатора Саддама Хусейна, бывший глава иракской разведки Авад Хамед аль-Бандар и бывший верховный судья Революционного суда Ирака Барзан аль-Тикрити, были повешены до восхода солнца в понедельник, сообщает Лента.ru со ссылкой на Associated Press. О казни сообщил главный обвинитель Мункит аль-Фарун.
По словам аль-Фаруна, правительство обратилось к нему перед восходом солнца с просьбой отправить судью, который стал бы свидетелем казни. По некоторой информации, обоих соратников Хусейна повесили в том же здании военной разведки в Багдаде, где в конце прошлого месяца привели в исполнение приговор в отношении самого бывшего иракского президента, передает ИТАР-ТАСС.
Двух соратников Хусейна признали виновными в убийстве мирных жителей деревни Эд-Дуджейль. Их должны были казнить одновременно с Саддамом Хусейном в конце прошлого года, однако казнь отложили.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме