88 лет со дня смерти генерала М.Г. Дроздовского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

88 лет со дня смерти генерала М.Г. Дроздовского

15.01.2007

Генерал Дроздовский 14 января исполняется 88 лет со дня смерти генерала Михаила Гордеевича Дроздовского . Напомним, что год назад Информационным агентством "Белые Воины" была выпущена в свет книга "Дроздовский и дроздовцы"
На страницах этого издания впервые увидели свет многие ранее не публиковавшиеся архивные материалы. Среди них документы о происхождении одного из вождей Белого движения, письма Михаила Гордеевича к сестре Юлии, фрагменты его боевых книжек и многое другое. Впервые публикуется т уникальные фотоматериалы: фото орденов М.Г. Дроздовского, хранящихся в Государственном архиве Российской Федерации, довоенные фотографии будущего вождя Белого дела и др.
Помимо очерка о жизни М.Г. Дроздовского и воспоминаний о Гражданской войне самих дроздовцев, в книги представлены работы современных исследователей Белого движения: К.М. Александрова, Н.А. Кузнецова, И.И. Руденко-Миниха, В.Г. Чичерюкина-Мейнгардта и др. Отрывок из очерка последнего автора, рассказывающего о жизни дроздовцев и изгнании в Чехословакии, мы представляем вниманию читателей .

ИА "Белые Воины"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме