Юрий Чайка:"Будем служить верой и правдой государству российскому" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Чайка:"Будем служить верой и правдой государству российскому"

13.01.2007


Прокуратуре России вчера исполнилось 285 лет …

285 лет назад, 12 января 1722 года, указом Петра Первого была учреждена прокуратура России. В Именном Высочайшем Указе Императора Правительствующему Сенату отмечалось: "Надлежит быть при Сенате Генерал-Прокурору и Обер-Прокурору, а также во всякой Коллегии по Прокурору, которые должны будут рапортовать Генерал-Прокурору, дабы уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония".

В пятницу, в день юбилея прокуратуры, во время рабочей встречи с генеральным прокурором России Владимир Путин поздравил всех работников этого ведомства и выразил надежду, что "и сегодня работники прокуратуры все будут делать для того, чтобы обеспечить законные интересы и права граждан, обеспечить интересы государства и вносить свой вклад в борьбу с преступностью. Мы знаем, что прокуратура - это ключевое звено по сути дела в борьбе с преступностью".

Ю.Чайка "Генпрокуратура будет служить верой и правдой государству российскому", - заверил в ответном слове Юрий Чайка и заметил, что в своей работе настраивает всех сотрудников на то, что перед ними "задачи стоят серьезные, трудные, и надо при этом ориентироваться не просто на отбывание рабочего времени, а работать в поте лица". По его мнению, целью прокуратуры должны быть, прежде всего, "поддержка и защита народа всей мощью власти", а главным постулатом работы - "не человек для закона, а закон для человека".

Ранее в тот же день Владимир Путин направил поздравительную телеграмму сотрудникам и ветеранам органов прокуратуры по поводу их профессионального праздника. Как сообщает официальный сайт Кремля, в телеграмме говорится: "На протяжении всех этих десятилетий ваше ведомство является надежной опорой государства, твердо отстаивает принципы законности и правопорядка. Лучших представителей прокурорского корпуса всегда отличали высокая компетентность, верность служебному долгу и личная порядочность". "От вашей настойчивости и последовательности во многом зависит защита законных прав и интересов граждан страны, единство российской государственности, эффективность борьбы с преступностью и коррупцией", - заключил Президент.

Свои поздравления генеральной прокуратуре направил также и Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй. Его Святейшество заметил, что ведомство "с честью осуществляет свою ответственную миссию - стоит на страже закона, обеспечивает правовую стабильность в нашей стране, является институтом обеспечения гарантированных законом прав и свобод граждан России" и пожелал Юрию Чайке и всем работникам прокуратуры "крепости душевных и телесных сил, мудрости, терпения и успехов в столь важном и ответственном служении на благо преображающейся ныне России".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме