Сегодня прах В.О.Каппеля будет предан земле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня прах В.О.Каппеля будет предан земле

Перезахоронение генерала Каппеля / 13.01.2007


В Большом соборе Донского монастыря собралось около тысячи человек …

Сегодня останки русского генерала Владимира Каппеля привезли из храма Новомучеников Российских и внесли в Большой собор Донского монастыря. Сейчас здесь проходит божественная литургия. Здесь собралось от 500 до тысячи человек. Люди приехали со всех регионов России - из Уральска, Нижнего Новгорода, с Забайкалья.

Как передает корреспондент РИА Новости, гроб с телом генерала, укрытый российским флагом, установлен в центре главного собора обители, где заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, епископ Егорьевский Марк возглавил Божественную литургию.

Во дворе монастыря торжественную процессию с гробом Каппеля встретили сотни представителей военно-исторических и национально-патриотических объединений в мундирах различных частей российского воинства образца первой мировой и гражданской воин. В частности, в форме корниловцев, марковцев, дроздовцев и, конечно же, каппелевцев.

На богослужении в главном соборе монастыря также присутствуют несколько сотен молящихся, в их числе представители Федерального собрания и военачальники. Захоронение будет происходить около полудня

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Дмитрий Смирнов отметил, что останки Каппеля сохранились "практически нетленными". "Его можно даже узнать", - считает О.Дмитрий. Он не исключает также возможности канонизации белого генерала в будущем - "если у могилы Каппеля будут происходить чудеса".

Чудесным образом на территории монастыря нет дождя, в отличие от остальной Москвы. Молящиеся в храме связывают это со святым местом, со святым событием, которое сейчас происходит.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме