На секретных переговорах "Хамаса" и "Фатха" был достигнут существенный прогресс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На секретных переговорах "Хамаса" и "Фатха" был достигнут существенный прогресс

13.01.2007


Стороны, наконец, пошли на компромисс в вопросе формирования коалиционного правительства …

Эмиссары председателя Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса вели на протяжении последних двух недель секретные переговоры с главой Политбюро "Хамаса" Халедом Машалем в Дамаске. Как сообщили сегодня помощники Аббаса, также возглавляющего движение "Фатх", на консультациях был достигнут существенный прогресс в отношении создания коалиционного правительства.

В частности, стороны договорились по ряду ключевых постов в будущем кабинете - министерство финансов и иностранных дел возглавят независимые кандидаты, а нынешний премьер-министр Исмаил Хания сохранит за собой кресло главы правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам представителей главы ПНА, сегодня его эмиссары - парламентарий Зияд Абу Амра и экономический советник бывшего палестинского лидера Ясира Арафата Мухаммед Рашид - вновь отправились в сирийскую столицу для проведения очередного раунда переговоров с руководством исламского движения. Они также отметили, что Аббас намерен посетить в этом месяце Дамаск и, если "Фатх" и "Хамас" придут к соглашению по формированию нового кабинета, он встретится с Машалем.

Председатель автономии сегодня прибыл с визитом в Иорданию, во время которого он проведет консультации с королем Абдаллой II по ситуации на палестинских территориях. На воскресенье намечена его встреча с госсекретарем США Кондолизой Райс, которая отправилась в пятницу в турне по странам Ближнего Востока и Европы.

В телеобращении к палестинцам Хания вновь призвал сторонников противоборствующих движений положить конец вооруженному противостоянию, которое за последние несколько недель унесло жизни около 35 палестинцев.

"Достаточно, я повторяю - достаточно. - сказал он. - Все проявления внутренней вражды должны быть остановлены". Премьер подчеркнул, что его правительство "готово сделать все необходимое для разрешения существующих проблем", призвав к возобновлению диалога как внутри автономии, так и за ее пределами. Нельзя допустить, чтобы политические противоречия перерастали в уличную войну, указал Хания.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме