"Франция больше не является католической страной" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Франция больше не является католической страной"

13.01.2007


Количество французов, считающих себя католиками, резко сократилось …

Францию уже нельзя называть "католической страной", убеждены авторы исследования, опубликованного "Le Monde des Religions". Согласно опросу, проведенному социологами, только 51 % граждан Франции считают себя католиками, сообщает Благовест-инфо.
15 лет назад к Католической церкви относили себя 80 % французов. За тот же период с 23 % до 31 % возросло количество людей, считающих себя атеистами.
Только 10 % французов, назвавшихся католиками, регулярно ходят в церковь, и только половина считающих себя католиками утверждают, что верят в Бога. Некоторые респонденты заявили, что католицизм для них - атрибут скорее социальной и культурной идентичности, чем религиозных верований.
"Католицизм и впредь останется самой важной религией", - убежден один из авторов исследования, Фредерик Ленуар, напомнивший, что католиков все-таки намного больше, чем верующих других конфессий и религий. В то же время, "по своему менталитету Франция больше не является католической страной", считает ученый.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме