Владимир Путин:"Мы стоим на пороге избирательной кампании" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин:"Мы стоим на пороге избирательной кампании"

11.01.2007


В Кремле прошло заседание Совета по содействию развитию институтов гражданского общества в России …

Владимир Путин "Мы практически стоим на пороге избирательной кампании", - заявил сегодня Президент России Владимир Путин на заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Путин рассчитывает, что предстоящие уже в этом году выборы в законодательные органы субъектов России позволят гражданам страны оценить реальную приверженность партий к заявленным ими целям. Глава государства также рассчитывает на активную поддержку во время выборов со стороны общественных организаций, передает ИТАР-ТАСС.

Он выразил надежду, что "это даст нашим гражданам серьезную возможность оценить реальную приверженность партий к заявленным ими целям, понять, как и в какой мере были реализованы их программные задачи, в том числе и в деле построения гражданского общества в России". "Очевидно, что и роль самих общественных организаций в ходе выборов также очень важна, - подчеркнул Путин. - Готов буду оказать всяческое содействие в этой работе".

Президент также считает, что в России нет никакого наступления на права неправительственных организаций. "Вы уже смогли проанализировать практику применения обновленных федеральных законов "Об общественных объединениях" и "О некоммерческих организациях", - сказал президент. "По той информации, которой я располагаю, не оправдались опасения, связанные с возможным наступлением власти на неправительственные организации", - отметил Путин. "Жизнь расставила все по своим местам. У меня нет данных, что какие-то организации столкнулись с неоправданной бюрократией. Были проблемы с регистрацией, буквально единичные, и все эти проблемы лежали исключительно в юридической плоскости", - подчеркнул глава государства. Обратившись к членам Совета, он попросил, если им известны факты нарушений прав НПО, проинформировать его о них.

Кроме того, Владимир Путин признал, что многие люди до сих пор находятся в тюрьмах несправедливо, и выступил за ужесточение контроля над тюремной системой в России, сообщает ИТАР-ТАСС. "Закон о контроле за деятельности пенитенциарной системы требует особого внимания со стороны государства и общества, - заявил он. - Неслучайно, что сочувствие в обществе возникает именно к тем, кто находится в местах лишения свободы".

"Закон о контроле над деятельностью пенитенциарной системы находится в Госдуме уже три года, - напомнил Президент. - Абсолютно согласен с членами Совета, что этот вопрос требует решения и особого внимания со стороны государства и общества. Сочувствие в обществе к тем, кто находится в местах лишения свободы, связано с пониманием, что многие люди находились и до сих пор находятся в тюрьмах несправедливо. Эта проблема существует еще с 37-го года".

По словам Президента, власти России намерены и впредь поддерживать усилия структур гражданского общества по улучшению ситуации в местах лишения свободы, в частности связанной с проблемами физического воздействия на подследственных и заключенных. "Ситуация здесь пусть медленно, но меняется, и во многом благодаря последовательной и настойчивой позиции и постоянному вниманию правозащитных организаций, - заявил В.Путин. - Чем жестче будет контроль над тюремной системой, тем лучше".

"Очевидно, что участие структур гражданского общества играет здесь позитивную роль, и мы будем поддерживать ваши усилия по этому направлению", - подчеркнул он.

Глава государства также считает, что "кардинальному решению проблемы будет способствовать ратификация Россией Факультативного протокола к Конвенции ООН против пыток".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме