Это просто дико! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Это просто дико!

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 11.01.2007


Убийц священника Екатеринбургской епархии еще в ноябре должны были арестовать за изнасилование …

Сергей Довлятшин и Роман Сухачев - изверги, убившие отца Олега СтупичкинаДело об убийстве священника Олега Ступичкина, убитого в Рождественскую ночь, передано в отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Свердловской области. Обоим подозреваемым в преступлении предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), передает Интерфакс-Религия.
Как стало известно УралПолит.Ru, убийц клирика Екатеринбургской епархии священника Олега Ступичкина должны были арестовать еще в ноябре прошлого года. Об этом сообщается, в частности, на сайте депутата Госдумы России Евгения Ройзмана, где опубликовано соответствующее письмо из Кировской районной прокуратуры. Как следует из документа, убийцы до этого совершили изнасилование в Кировском районе Екатеринбурга и должны были быть задержаны в связи с расследованием уголовного дела. При этом, несмотря на заявление следователей прокуратуры, сотрудники милиции не стали предпринимать необходимых мер.
"Мне эти письма дали в ГУВД области - там люди тоже в шоке от этого, - сообщил Евгений Ройзман. - Это просто дико! Я считаю, что начальника райотдела надо сажать! И начальника криминальной милиции - тоже! У меня просто нет слов".
6 января, в канун Рождества, в пос. Нейво-Шайтанский был убит настоятель храма Петра и Павла Олег Ступичкин. Из храма была похищена 21 икона. Злоумышленники для сокрытия преступления подожгли деревянные скамьи в храме.
В ходе поведения необходимых мероприятий, направленных на раскрытие данного особо тяжкого преступления, по подозрению в его совершении были задержан двое ранее судимых жителей Алапаевска - 32-летний Сергей Довлятшин и 33-летний Роман Сухачев, у которых при задержании были изъяты несколько икон, похищенных из храма.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме