Англиканская церковь Ирландии избрала нового лидера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканская церковь Ирландии избрала нового лидера

11.01.2007

10 января епископат Англиканской церкви Ирландии избрал новым архиепископом Армы и примасом всей Ирландии 66-летнего епископа города Коннор Алана Харпера, который сменит архиепископа Робина Имса, возглавлявшего ирландских англикан более 20 лет, передает Благовест-инфо.
Архиепископ Имс был известен своей деятельностью по примирению англикан и католиков в Северной Ирландии. Ушедший в отставку в конце 2006 года, он занимал кафедру дольше, чем кто-либо из мировых англиканских архиепископов в истории. Архиепископ Имс сыграл значительную роль и во Всемирном англиканском сообществе - во многом благодаря его дипломатическим талантам, Англиканские церкви мира сохранили единство, несмотря на диаметрально различные взгляды на женское священство и епископат, а также отношение церкви к гомосексуалистам.
Епископ Алан Харпер приступит к исполнению обязанностей архиепископа 2 февраля. Арма - старейшая епископская кафедра в Ирландии, где начинал проповедовать просветитель острова св. Патрик. Арма считается духовным центром как католической, так и протестантской общин Ирландии. Город находится в Ольстере, то есть на территории Великобритании. Взойдя на кафедру Армы, Алан Харпер станет 104-м в списке аббатов, епископов и архиепископов города.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме