В Луганске вандал устроил погром в часовне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Луганске вандал устроил погром в часовне

10.01.2007

В канун Рождества часовня, построенная на старом кладбище возле автовокзала Луганска, пострадала от рук святотатца, сообщает сайт "Украина православная". Вечером в часовне находилась лишь женщина-свечница. Вошедший туда молодой человек внезапно схватил икону и стал ею крушить все вокруг.
Затем невменяемый мужчина схватил лестницу и принялся бить стекла на высоко висящих иконах, причем повредил и фрески, и всю утварь. Служащая храма выскочила наружу и помчалась за милицией.
В это время вандал вышел из часовни, и набросился на стоявшую неподалеку обычную прихожанку. К счастью, женщина осталась жива, а вандалу не удалось скрыться. На место трагедии прибыли бойцы "Беркута".
Оперативники говорят, что задержанный злоумышленник никак не может объяснить свои деяния, ведет себя агрессивно. Судьбу 26-летнего задержанного луганчанина определят следствие и суд.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме