В единственном православном храме в КНДР состоялось рождественское богослужение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В единственном православном храме в КНДР состоялось рождественское богослужение

10.01.2007

По случаю праздника Рождества Христова в недавно построенном в Пхеньяне храме Живоначальной Троицы была отслужена Божественная литургия, которую возглавил настоятель церкви священник отец Федор. Храм заполнили представители российского и иностранного дипломатического корпуса.
Благодаря возведенной в августе 2006 года церкви, все проживающие в КНДР иностранцы, исповедующие Православие, смогли отпраздновать Рождество Христово. В конце службы, которая совершалась корейскими священнослужителями на церковнославянском языке, настоятель храма поздравил прихожан. Несмотря на морозную погоду и сильный ветер, верующие собрались после богослужения за праздничным столом под открытым небом, сообщает сайт "Православие в Корее".
Напомним, что Свято-Троицкий храм был возведен по личному указанию лидера КНДР Ким Чен Ира. Строительство началось в 2003 году при активной поддержке Русской Православной Церкви, православного комитета КНДР, а также посольства России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме