Украинский суд превратил Тарасюка в Борисюка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинский суд превратил Тарасюка в Борисюка

10.01.2007


МИД Украины не намерен следовать решению Апелляционного суда об отставке своего главы …

Борис ТарасюкБорис Тарасюк продолжает исполнять обязанности главы МИД Украины, несмотря на отмену Апелляционным судом Киева постановления Шевченковского районного суда столицы о приостановке действия решения Верховной Рады, отправившей Тарасюка в отставку. Об этом говорится в комментарии МИД, где указывается также, что в постановлении Апелляционного суда Тарасюк по ошибке назван Борисюком, передает "Ура-Информ".

"В постановлении Апелляционного суда об открытии апелляционного производства речь не шла о Борисе Тарасюке, как участнике процесса, а по непонятным причинам было указано другое лицо - "Борисюк Борис Иванович", которое не является стороной по делу", - говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства. В министерстве также полагают, что Апелляционный суд, отказав Тарасюку от участия в процессе по делу о собственном увольнении, тем самым доказал свою "предвзятость и необъективность". При рассмотрении этого дела Апелляционный суд также отклонил просьбу представителя Верховной Рады отложить окончательное решение и обратиться в Конституционный суд.

Так что, несмотря на подтверждение Апелляционным судом Киева законности постановления Верховной Рады об увольнении Бориса Тарасюка с должности министра иностранных дел Украины, он продолжает выполнять обязанности министра, как это предусмотрено указом президента Виктора Ющенко. МИД заявляет, что Тарасюк является членом Кабинета министров согласно постановлению Верховной Рады от 4 августа, которым был утвержден состав правительства, а также, что в постановлении об увольнении Тарасюка есть отсылка к президентскому указу, пишет "Украинская правда".

Напомним, что 1 декабря 2006 г. Верховная Рада приняла постановление об увольнении Тарасюка с поста министра иностранных дел Украины. Тарасюк обратился в Шевченковский районный суд Киева с иском к Верховной Раде о признании этого постановления незаконным и его отмене. 5 декабря определением судьи Шевченковского райсуда Киева по иску Тарасюка приостановлено действие постановления парламента. На это определение представитель Верховной Рады Анатолий Селиванов подал апелляционную жалобу, в которой указал, что, принимая решение от 5 декабря, судья допустил определенные нарушения норм процессуального права. Между тем президент Украины Виктор Ющенко подписал 5 декабря указ, согласно которому Тарасюк продолжает выполнять обязанности главы МИД, однако, несмотря на давление президента, Тарасюка несколько раз не пустили на заседание правительства.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме