Суд признал законным региональный статус русского языка в Николаевской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд признал законным региональный статус русского языка в Николаевской области

10.01.2007

10 января Центральный районный суд Николаева отказал в удовлетворении исков прокурора Николаевской области, а также граждан Виктора Бутко и Анатолия Ильченко, которые считали незаконным предоставление русскому языку статуса регионального и требовали отменить решение сессии Николаевского областного совета от 26 мая 2006 года по этому вопросу.
По мнению истцов, принятое депутатами областного совета решение выходит за рамки их полномочий и противоречит действующему законодательству Украины.
Судья Владимир Алейников, исследовав материалы дела, не согласился с доводами истцов. На основании Закона Украины "О ратификации Европейской хартии региональных языков или языков национальных меньшинств" он отказал в удовлетворении иска, сообщает proUa.
По мнению суда, языковый вопрос также прописан в Универсале Национального единства, подписанном президентом В.Ющенко 3 августа 2006 года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме