Президент - насильник, а премьер - мошенник? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент - насильник, а премьер - мошенник?

10.01.2007


Против премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта возбуждено уголовное дело …

Эхуд Ольмерт (фото AFP)Если в октябре 2006 г. израильская полиция обвинила президента страны Моше Кацава не много ни мало как в изнасиловании, сексуальных домогательствах, мошенничестве, несанкционированном прослушивании телефонных разговоров, злоупотреблениях служебным положением и растрате бюджетных средств, то теперь прокуратура Израиля взялась и за премьер-министра Эхуда Ольмерта.

Как сообщает "Курсор", Ольмерт подозревается во взяточничестве и мошенничестве в связи с предполагаемой подтасовкой результатов тендера на приватизацию банка "Леуми" в пользу его приближенных. Сообщается, что в рамках уголовного дела будут также рассмотрены политические назначения, осуществленные Ольмертом в бытность министром промышленности и торговли, и ряд сделок с недвижимостью, включая покупку его собственного дома. Подозоевается израильский премьер и еще по двум делам: о коррупции в Управлении малых и средних бизнесов и о покупке недвижимости в Иерусалиме.

Накануне ответственный за правительственные расходы в министерстве финансов Ярон Залиха обвинил премьер-министра Эхуда Ольмерта и бывшего премьер-министра Ариэля Шарона в том, что они угрожали уволить его из-за тендера по приватизации банка "Яхав", сообщает Newsru.co.il со ссылкой на газету "Маарив". Ранее также сообщалось, что Ольмерт может быть допрошен по делу о коррупции в Налоговом управлении.

Решение прокуратуры было утверждено юридическим советником израильского правительства Менахемом Мазузом, давшим согласие на допросы Ольмерта, а контроль над ведением дела возложен на генерального прокурора Эрана Шандара. Официально о расследовании будет объявлено после возвращения премьер-министра из Китая, где он находится с рабочим визитом. Сбор материалов по делу начался три месяца назад, а в конце минувшей недели они были переданы в Управление по борьбе с мошенничеством.

Сам Ольмерт узнал о готовящемся расследовании одним из последних, так как уже третий день находится с визитом в Китае, где, судя по всему, израильские телеканалы не везде можно посмотреть. Пока ни его канцелярия, ни он сам не комментируют сообщения о начале расследования против главы правительства. В окружении премьера отмечают, что пока вся информация поступала только из СМИ, никаких официальных уведомлений о начале расследования премьер-министр не получал.

Интересную информацию приводит сегодня газета "Гаарец", опубликовавшая статью "Государство под следствием". Помимо упомянутых выше президента Израиля Кацава и премьера Ольмерта, газета называет целый ряд высокопоставленных лиц, находящихся под следствием. Среди них: министр по стратегическим вопросам Авигдор Либерман (подозревается в незаконных деловых связях в России в 90-х годах), министр финансов Авраам Гиршзон (подозревается в причастности к хищению 5,6 млн шекелей из общественной организации), депутат Кнессета Шломо Бенизри (предстал перед судом по обвинению в получении взяток в бытность заместителем министра соцобеспечения, заместителем министра здравоохранения и министром здравоохранения), депутат Хаим Рамон (предстал перед судом по обвинению в сексуальных домогательствах к военнослужащей, проходившей службу в канцелярии премьер-министра в бытность последнего министром юстиции), депутат Цахи Анегби (предстал перед судом по обвинению в огромном количестве незаконных политических назначений в бытность министром экологии), депутат Исраэль Кац (подозревается в незаконных политических назначениях в бытность министром сельского хозяйства), депутат Рухама Авраам (подозревается бесплатных полетах в Европу за счет монополиста в сфере сельскохозяйственного экспорта компании "агрекско" в обмен на лоббирование интересов компании), депутат Дани Наве (подозревается в незаконных политических назначениях в бытность министром здравоохранения) и др.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме