Перезахоронение останков генерала В.О. Каппеля состоится 13 января 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Перезахоронение останков генерала В.О. Каппеля состоится 13 января

Перезахоронение генерала Каппеля / 10.01.2007

Владимир Оскарович Каппель 13 января 2007 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II в некрополе Донского монастыря в Москве состоится церемония погребения останков генерал-лейтенанта Генерального штаба, Георгиевского кавалера Владимира Оскаровича Каппеля, которую возглавит митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, сообщает ИА "Белые воины"

Каппель Владимир Оскарович (1883-1920).Участник Первой мировой (Великой) войны, полковник. В 1918 года командовал группой войск Комитета членов Учредительного собрания, действовавшей в районах Сызрани, Симбирска и Казани. В 1919 году - командир 1-го Волжского корпуса в армии адмирала А.В. Колчака. В июле-октябре корпус Каппеля действовал в районе Челябинска и на реке Тобол. С ноября 1919 г. командовал 3-й армией, в декабре - назначен главнокомандующим Восточным фронтом, генерал-лейтенант. Погиб во время Сибирского Ледяного похода. Первоначально похоронен в Чите. Позднее, по оставлению белыми пределов России перезахоронен в Харбине (Китай), в ограде Свято-Иверской "Офицерской" церкви. В 2006 году останки генерала вывезены из Китаю для перезахоронения на Родине.

Божественная литургия начнется в 9-30, панихида и погребение - в 11-00 в Ставропигиальном Донском монастыре. На церемонию перезахоронения генерала Каппеля приедут его ближайшие родственники (в их числе - внук Б.К. Строльман). В.О. Каппелю будут оказаны высшие государственные и военные почести - в церемонии перезахоронения примут участие рота почетного караула и оркестр Минобороны.

Пресс-конференция посвященная этому событию и аккредитация журналистов состоится 12 января в 11-00 в Синодальном отделе Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме