Перезахоронение останков генерала В.О. Каппеля состоится 13 января

Владимир Оскарович Каппель 13 января 2007 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II в некрополе Донского монастыря в Москве состоится церемония погребения останков генерал-лейтенанта Генерального штаба, Георгиевского кавалера Владимира Оскаровича Каппеля, которую возглавит митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, сообщает ИА "Белые воины"

Каппель Владимир Оскарович (1883-1920).Участник Первой мировой (Великой) войны, полковник. В 1918 года командовал группой войск Комитета членов Учредительного собрания, действовавшей в районах Сызрани, Симбирска и Казани. В 1919 году - командир 1-го Волжского корпуса в армии адмирала А.В. Колчака. В июле-октябре корпус Каппеля действовал в районе Челябинска и на реке Тобол. С ноября 1919 г. командовал 3-й армией, в декабре - назначен главнокомандующим Восточным фронтом, генерал-лейтенант. Погиб во время Сибирского Ледяного похода. Первоначально похоронен в Чите. Позднее, по оставлению белыми пределов России перезахоронен в Харбине (Китай), в ограде Свято-Иверской "Офицерской" церкви. В 2006 году останки генерала вывезены из Китаю для перезахоронения на Родине.

Божественная литургия начнется в 9-30, панихида и погребение - в 11-00 в Ставропигиальном Донском монастыре. На церемонию перезахоронения генерала Каппеля приедут его ближайшие родственники (в их числе - внук Б.К. Строльман). В.О. Каппелю будут оказаны высшие государственные и военные почести - в церемонии перезахоронения примут участие рота почетного караула и оркестр Минобороны.

Пресс-конференция посвященная этому событию и аккредитация журналистов состоится 12 января в 11-00 в Синодальном отделе Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Перезахоронение генерала Каппеля"
Александр Алекаев: "Эти слова оказались пророческими"
В Москве помянули легендарного генерала В.О.Каппеля
28.07.2009
Заслуги носителей Белой идеи признаны на государственном уровне
Патриарх Кирилл и премьер Владимир Путин почтили память генералов А.И.Деникина, В.О.Каппеля, философа И.А.Ильина и писателя И.С.Шмелева
25.05.2009
Александр Алекаев: "Сотрудничество с отцом Димитрием - большая честь для нас"
Руководитель "Белых воинов" и "Русской линии" поздравил протоиерея Димитрия Смирнова с награждением митрой
13.04.2009
Александр Алекаев: "Я с удовольствием готов участвовать в этом проекте"
Руководитель РЛ и "Белых воинов" считает, что памятников на могилах А.И.Деникина и И.А.Ильина до сих пор нет потому, что никто не набрался духу "впрячься в воз"
12.12.2008
Все статьи темы
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019
Национальное унижение в спорте как возможная причина революции
Новый комментарий от Советский недобиток
13.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
11.12.2019