Владимир Путин внес изменения в закон о мигрантах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин внес изменения в закон о мигрантах

09.01.2007


Россия планирует привлечь из-за рубежа 300 тысяч соотечественников …

Поправки Путина дадут правительству России больше рычагов для управления миграцией. Как сообщает агентство новостей "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу главы государства, документ направлен на расширение полномочий государства в сфере миграции. В частности, правительство России сможет устанавливать квоту на выдачу разрешения на временное проживание иностранным гражданам, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы. Кроме того, устанавливается возможность аннулирования указанных разрешений при уменьшении этих квот в порядке, определяемом правительством России.

Законом предусматривается возможность выдачи разрешения на временное проживание без учета утвержденной правительством РФ квоты иностранным гражданам, являющимся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей. Им могут быть предоставлены трудовые льготы. По словам директора Федеральной миграционной службы (ФМС) Константина Ромодановского, за три года Россия планирует привлечь из-за рубежа 300 тысяч соотечественников. "Вся программа рассчитана на период до 2012 года", - сообщил глава ФМС. "Программа переселения соотечественников задумана не только из гуманитарных соображений, но и для решения конкретных экономических задач. Она изначально призвана регулировать миграционные потоки в стране", - сказал директор ФМС.

В.Путин также подписал закон "Об организации деятельности розничных рынков", который рассчитан на постепенное удаление с российских рынков иностранных торговцев и предоставление не менее 50% мест на продовольственных сельскохозяйственных ярмарках отечественным производителям.

Напомним, что федеральный закон о положении иностранных граждан в России был принят Госдумой 22 декабря и одобрен Советом Федерации 27 декабря 2006 года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме