"С нами Бог!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"С нами Бог!"

09.01.2007


Святейший Патриарх Алексий и Владимир Путин поздравили граждан России с Рождеством Христовым …

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Президент России Владимир Путин7 января, в день празднования Рождества Христова, Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Президент России Владимир Путин обратились к гражданам России со словами поздравления в связи с наступлением этого великого и спасительного праздника.

"Сегодня за повечерием мы слышали песнопение: "С нами Бог!" Мы исповедуем, что с момента пришествия на землю Спасителя мира Господь с нами. Нам также нужно быть с Богом: на всем протяжении своего жизненного пути чувствовать и осознавать свое хождение пред Господом, измерять свою жизнь, свои поступки заповедями Христовыми, возрастать добродетелях, в которых наставляет нас Господь и Спаситель в Своем Святом Евангелии", - сказал Святеший Патриарх после торжественного богослужения в Храме Христа Спасителя.

"Господь на вопрос "какая наибольшая заповедь в законе?" ответил: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею мыслию твоею, всем помышлением твоим. Сия есть большая заповедь. А вторая подобна ей: возлюби ближнего своего как самого себя." (Мф.22:36-39) Каждый из нас любит себя, но если эту любовь мы направим на своих ближних, то всем будет легче проходить свой жизненный путь. Я поздравляю всех вас новым, 2007, годом. Мы молимся о том, чтобы для Отечества нашего этот год был мирным и созидательным, а для каждого из нас - годом здоровья, благополучия и духовного возрастания в христианских добродетелях".

В свою очередь, Президент России Владимир Путин также обратился с посланием к гражданам России, в котором признал, что Рождество Христово "объединяет всех нас вокруг традиционных нравственных ценностей". "Этот праздник приносит светлую радость и добрые ожидания в дома миллионов людей, служит укреплению моральных устоев и согласия в обществе. Рождественские дни - время благотворительности и милосердия, искреннего внимания ко всем, кто нуждается в нашем участии, помощи и заботе".

"Мы с уверенностью и надеждой смотрим в будущее России. Своими делами, созидательным, творческим трудом на благо Отечества стремимся достичь его процветания, сделать жизнь наших граждан достойной и счастливой", - заключил Президент.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме