Конгресс США не желает давать Бушу денег на войну в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конгресс США не желает давать Бушу денег на войну в Ираке

09.01.2007


Завтра президент Америки намерен выступить с обращением к нации …

Джордж Буш Лидер демократического большинства в сенате США Гарри Рейд заявил, что он приложит все усилия для того, чтобы прекратить военную кампанию США в Ираке, в том числе и путем сокращения расположенного там американского военного контингента, сообщает агентство Асошиейтед Пресс.

10 января Буш намерен выступить с обращением к нации, в котором будет представлена новая американская стратегия в отношении Ирака. Из неофициальных источников в Белом Доме стало известно, что ее главным пунктом станет увеличение контингента войск в Ираке как минимум на 20 тысяч солдат. Сейчас в Ираке размещены около 140 тысяч американских военнослужащих.

"Я думаю, что нам нужно сказать президенту, что то, что он делает - неправильно. Нам нужно вернуть наших солдат домой", - заявил сенатор Рейд от штата Невада. Стоит отметить, что в декабре 2006 года президент США Джордж Буш намеревался увеличить численность американских военных в Ираке до 20 тыс. человек. В то же время, потери армии США за годы войны в этой стране составили более 3000 человек.

Другой сенатор от демократической партии Эдвард Кеннеди заявил, что в качестве одного из возможных вариантов законодатели могут рассмотреть вопрос об отказе президенту в использовании материальных фондов для наращивания американского присутствия в Ираке. Так, Рейд отметил, что Буш намерен запросить у Конгресса около 100 млрд долларов на продолжение кампании. По словам официальных источников, демократы собираются принять закон, по которому для развертывания новых сил будет необходимо одобрение Конгресса.

В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу отметил, что президент "понимает, что существует общественное беспокойство войной в Ираке", но добавил, что американцы "не хотят повторения 11 сентября" или другой террористической атаки, поэтому было бы более благоразумным противостоять террористам за границей в Ираке и на других "полях сражений", а не в Соединенных Штатах.

Напомним, что Буш, как верховный главнокомандующий, имеет широкие конституционные полномочия управлять вооруженными силами. Основная же власть Конгресса заключатся в его возможности управлять федеральным финансированием.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме