Валентин Лебедев: "Наш голос был действительно услышан" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валентин Лебедев: "Наш голос был действительно услышан"

Итоги 2006 года / 05.01.2007


По мнению председателя Союза православных граждан, минувший год ознаменовался усилением позиций православной общественности …

Валентин Владимирович Лебедев"Главным в прошедшем 2006 году я бы назвал то, что православная общественность впервые показала в различного рода мероприятиях, например в противостоянии концерту Луизы Чикконе, выступающей под кощунственным псевдонимом "мадонна" и гей-параду, свою сплоченность. Наш голос был действительно услышан", - отметил в интервью "Русской линии" главный редактор журнала "Православная беседа", председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев.

"Новый год - это предвыборный год, - отметил В.Лебедев, говоря о ждущих нас перспективах. - Поэтому нам надо очень внимательно к нему отнестись, быть духовно трезвыми и попытаться принять участие в выборах всех уровней, чтобы, насколько это возможно, посодействовать тому, чтобы к власти пришли люди, понимающие наши исторические и национальные интересы. Союз православных граждан не обращается к какой-то одной политической силе, но в тоже время, нам видится в качестве ударной силы, способной отстаивать наши национальные интересы партия "Народная воля", лидером которой является Сергей Бабурин".

"Надо также помнить, что власть неоднородна и сегодня в ней существуют две силы, - подчеркнул председатель СПГ. - Одна из них стремится к тому, чтобы строить свою политику на твердой православной основе, другая, та, что сопротивляется введению учебного предмета "Основы православной культуры" - яростно ей противостоит. Я бы сказал, что все время во власти идет борьба. Пока близкие нам силы не победили, но будем надеяться, что в наступившем году произойдет перелом в нашу пользу, и к концу года мы начнем одерживать победы".

"Я хотел бы пожелать всем нашим соотечественникам, всем православным христианам, занимающим активную жизненную позицию, не снижать в новом году своей активности и никогда не забывать, что мы живем в своей родной стране - Великой православной России, а не в резервации, в которую нас пытаются загнать определенные силы. Поэтому желаю всем читателям "Русской линии", прежде всего, крепости в вере".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме