Новая православная монашеская община создана в Мексике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новая православная монашеская община создана в Мексике

04.01.2007

В Западно-Американской епархии создана новая монашеская община, Свято-Троицкий скит в Мехике (Мексика). Община была принята в состав епархии архиепископом Западно-Американским и Сан-Францисским Кириллом. В скиту трое монашествующих, которые проводят полный круг богослужений. Начальник скита, иеромонах Нектарий, провел пять месяцев в Свято-Троицком монастыре в Джорданвиле, готовясь к принятию сана. В день праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы в минувшем году он был рукоположен в сан иеромонаха Высокопреосвященним митрополитом Лавром, сообщает сайт Западно-Американской епархии РПЦЗ.
Иеромонах Нектарий - доктор исторических наук и помимо своего монашеского и пастырского служения он преподает всемирную историю, историю искусства, историю Церкви и лингвистику в университете Иберо Американа в Мехике. Свято-Троицкий скит будет первым православным храмом Мехики, в котором богослужения Рождества Христова и других праздников будут проводиться по православному календарю (юлианскому).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме