На Украине ищут возможность запретить деятельность иеговистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине ищут возможность запретить деятельность иеговистов

04.01.2007

Львовская общественная организация "Институт исследования тоталитарных религий и религиоведения" 22 декабря обратилась во Львовский областной совет с предложением рассмотреть на сессии совета вопрос о запрете деятельности секты "Свидетели Иеговы".
Институт был создан с целью научного исследования в области психологии, социологии и религиоведения влияния на общество и личность религиозных и религиозно-философских течений и обществ, сообщает RISU.
В Институте считают, что перенесение вопроса о запрещении деятельности указанной секты из судебной сферы в законодательную отрицательно повлияет на имидж Украины и может быть расценено как отсутствие религиозной свободы в стране.
В открытом письме сотрудников института подчеркивается, что Львовский областной совет должен обратиться в Верховную Раду Украины с законопроектом о внесении изменений в существующий Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях", в котором необходимо запретить деятельность и регистрацию тоталитарных деструктивных религиозных культов.
Институт готов представить соответствующие рекомендации относительно законодательного определения тоталитарных и деструктивных религиозных культов. "Само принятие соответствующих изменений в существующее законодательство по нашему мнению поможет решить проблемы на Украине, существующие в связи со злоупотреблением религиозной свободой тоталитарными религиозными культами", - сказано в обращении.
Авторы письма предлагают депутатам Львовского областного совета подготовить по этому поводу обращение в Генеральную прокуратуру Украины.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме