Фурсенко наконец-то признал, что детей надо учить не только по Дарвину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фурсенко наконец-то признал, что детей надо учить не только по Дарвину

04.01.2007

Министр образования России Андрей Фурсенко заявил, что помимо теории Дарвина, в школьные учебники следует включать разные теории происхождения жизни. Школьников следует знакомить "с самыми разными идеями", сказал министр 3 января в эфире радиостанции "Эхо Москвы", комментируя судебный процесс, инициированный российской школьницей по поводу изучения в школе теории Дарвина.
По мнению министра, "есть факты, которые не укладываются в эту теорию, и есть факты, которые сегодня вообще с точки зрения существующих представлений плохо могут быть объяснены, например, теория "большого взрыва", поэтому "это должно быть в школьном учебнике".
"Я выступаю за вариативность. Считаю, что в новых стандартах это каким-то образом должно быть отражено. Но любые системы обучения должны базироваться на фактах, на объяснимых и проверяемых вещах", - цитирует Росбалт слова министра.
Напомним, школьница М.Шрайбер судится с министерством образования, требуя запретить преподавание теории Дарвина как доминирующей, поскольку она оскорбляет ее религиозные чувства.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме