Алексей Сенин: "Главным событием 2006 года стало объединение Русской Церкви" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексей Сенин: "Главным событием 2006 года стало объединение Русской Церкви"

Итоги 2006 года / 04.01.2007


Главный редактор "Русского Вестника" поделился с читателями РЛ своими мыслями в связи с окончанием 2006 года …

А.А.СенинВ канун Рождества главный редактор "Русского Вестника" Алексей Алексеевич Сенин прокомментировал "Русской линии" итоги 2006 года:

«За этот год произошел целый ряд важных событий и изменений в нашей стране. Несколько стабилизировалась внутренняя жизнь России, укрепились наши позиции во внешней политике, и в связи с этим изменилось отношение Запада к Президенту России Владимиру Путину. Если раньше западные политики не решались резко критиковать главу Российского государства, то теперь, под конец года, они обрушили настоящий шквал бранных слов и обвинений в адрес В.Путина. Очевидно, процессы укрепления России не радуют наших "западных друзей", ибо они уже не могут полностью контролировать все действия того режима, который установился при Ельцине и который заметно видоизменяется сейчас.

Что же касается внутренней политической жизни России, то в ней тоже наметились довольно важные изменения. В 2006 году в нашей стране произошел, я бы сказал, определенный крах в создании политической системы, которую строит г-н Сурков. Русские люди резко разочаровались в деятельности Государственной Думы, все места в которой узурпировала "Единая Россия". Эта партия штампует законы, зачастую противоречащие интересам русского народа, который даже не упоминается в Конституции РФ. Не даром, много лет не удается принять закон о государствообразующей роли русского народа. Властям не удалось создать в Госдуме "системную оппозицию". В минувшем году фактически исчезла даже такая, всего лишь намекавшая на оппозиционность партия, как "Родина". Причем, члены "Родины" перешли в основном не в "Единую Россию", а в "Справедливую Россию" Миронова, который на прямую вхож к Президенту РФ. Все это в настоящее время создает определенное напряжение в политическом бомонде.

Если говорить о патриотическом движении, то здесь произошла непоправимая для всех русских людей утрата - на 67-м году жизни скончался Вячеслав Михайлович Клыков, который был не только великим русским скульптором, но и выдающимся общественном деятелем. Дело же, которому он посвятил всю свою жизнь - возрождение России и русского народа, нашедшее выражение в воссоздании Союза Русского Народа, постепенно начинает осуществляться. Недавно СРН возглавил известный политический и общественный деятель генерал-полковник Леонид Ивашов. Я уверен, что под его руководством СРН займет ту позицию, с которой он сможет влиять на процессы возрождения самосознания русского народа и выражать его интересы.

В церковной жизни в этом году продолжался процесс укрепления роли Русской Православной Церкви в жизни нашей страны, что нашло свое отражение в той особой миссии, которую выполнял и до сих пор выполняет в нашей стране Святейший Патриарх Алексий II. В минувшем году священноначалие стало уделять должное внимания тому, чтобы ввести, наконец, в российской школе преподавание "Основ православной культуры". Ибо недостаточно строить храмы Божии, главное - кто в них будет ходить.

Самым же главным событием в жизни нашей Церкви стало объединение РПЦ и РПЦЗ. Зарубежная Церковь во многом сохранила дореволюционные традиции, и поэтому окончательное воссоединение РПЦЗ с Матерью-Церквью в Отечестве станет новым шагом в деле возрождения Православия на русской земле».

В заключение Алексей Сенин поздравил читателей "Русской линии" и "Русского Вестника" с наступающим Рождеством Христовым и Новолетием. "Желаю всем в наступившем 2007 году крепкого здоровья, мира и любви. Уверен, что материалы Русской линии, которые регулярно публикуются и в нашей газете, помогают нашим соотечественникам лучше разобраться в происходящих событиях и вносят заметный вклад в наше общее русское дело".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме