Протоиерей Владислав Свешников: "Самое главное - это начало диалога о проблемах церковной жизни" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Владислав Свешников: "Самое главное - это начало диалога о проблемах церковной жизни"

Итоги 2006 года / 03.01.2007


Взгляд известного московского священника на итоги прошедшего года …

протоиерей Владислав СвешниковДавая оценку ушедшему 2006 году, наиболее примечательным событием протоиерей Владислав Свешников в интервью "Русской линии" назвал круглый стол, посвященный актуальным вопросам духовной жизни в Церкви в наши дни, который состоялся в самом конце года - 27 декабря: "Я думаю, что это очень важное событие, потому что оно может положить начало хоть какому-то диалогу, хоть какому-то размышлению о сегодняшнем положении в Церкви. В церковной жизни накопилось довольно много вопросов, которые не решаются или, в лучшем случае, решаются каждой общиной самостоятельно. Пожалуй, это хороший прецедент, по крайней мере, как начало возможных изменений в смысле понимания того, что необходимо сделать. Будет ли ему продолжение или нет, посмотрим".

К числу несомненно важных событий отец Владислав отнес достигнутое понимание в вопросе объединения двух ветвей Русской Церкви. "Мне это объединение очень дорого, я и его ждал всегда, и те процессы, которые сегодня идут в этом направлении, меня очень радуют".

Что касается ситуации с внедрением учебного предмета "Основы православной культуры", то здесь, по мнению о. Владислава, было сделано очень мало. "Я думаю, что если бы у нас был очень талантливый учебник, хотя бы один из нескольких, которые есть, то почти все вопросы были бы сняты, - полагает о. Владислав. - Учебник должен быть не только грамотно написанным, но и ярким, живым. Но поскольку такого пока нет, то возникают постоянные вопросы, и противникам введения этого предмета есть, за что зацепиться".

"Читателям "Русской линии" могу пожелать того же, что желаю всегда и всем - учиться жить по-христиански, делать все, чтобы Евангелие определяло ваши мысли и жизнь" - заключил отец Владислав Свешников.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме