Протоиерей Анатолий Чибрик: "Прошедший год был отмечен и радостными событиями, и печальными" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Анатолий Чибрик: "Прошедший год был отмечен и радостными событиями, и печальными"

Итоги 2006 года / 03.01.2007


Секретарь Унгенской епархии Молдавской Православной Церкви поздравил "Русскую линию" с новолетием и наступающим Рождеством Христовым …

"Прошедший год был отмечен и радостными событиями, и печальными. Самым примечательным для нас, и думаю для всей Молдавии, был Успенский Крестный ход Кишинев-Почаев. По милости Божьей и по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Владимира он был организован нашим Православным обществом "Блаженной Матроны". Мы рады, что в нем участвовали верующие со всей Молдавии, пройдя путь в более 500 км, по которому шествовали в Почаевскую Лавру на протяжении сотен лет наши деды и прадеды", - сказал в интервью "Русской линии" секретарь Унгенской и Ниспоренской епархии Молдавской Православной Церкви протоиерей Анатолий Чибрик, делясь своими впечатлениями об ушедшем 2006 годе.

"Другим знаменательным событием было открытие новой архиерейской кафедры в городе Унгены, возглавляемой епископом Ниспоренским Петром. Это событие было воспринято неоднозначно группой священников, и ввела смуту в сердца людей, послужив темой для обсуждения не только православных Молдавии, но и наших собратьев из ближнего и дальнего зарубежья. К сожалению, в нынешних непростых обстоятельствах, проблема непослушания Церкви, ее святоотеческих канонов, а, в конечном счете, раскольнических настроений, нашла своих приспешников и у нас. Именно такие сложные ситуации являются контрольными, выявляя нашу готовность отстоять православную веру, наши храмы и монастыри. Благодарим "Русскую линию", что на своем сайте она объективно и оперативно рассказала об Унгенских событиях, позволяя читателям разобраться в них. Это, при том, что наша отечественная пресса и телевидение, в массе своей, к сожалению, предоставила такую возможность лишь смутьянам".

Еще одним из больных вопросов минувшего года о. Анатолий назвал чинимые препятствия при постройке Храма-памятника "Всецарица" в столице Молдавии - Кишиневе. "Уже почти как два года деревянный храм готов и находится в Белоруссии, ожидая переезда в Молдавию. Но руководство города Кишинева чинит всяческие препятствия, никак не решаясь отвести место под Храм-памятник. Наши верующие уже больше двух лет обивают пороги мэрии и различных инстанций, но все безрезультатно. Складывается впечатление, что это продуманный бойкот местных бюрократов-богоборцев. Очень верим и надеемся, что будущий год порадует нас, и в столице Молдавии возвысится купол Храма-памятника в честь чудотворной иконы Божьей Матери "Всецарицы".

"Дорогая "Русская линия" позвольте поздравить всех Ваших неустанных работников с Рождеством Христовым и Новолетием. Пожелать от всего сердца здоровья, мира, доброты, стояния в вере и вечного спасения. Благодарим Вас за то, что трудитесь со всей отдачей на благо нашей Православной Матери Церкви и молим милостивого Бога да дарует Вам и всем Вашим родным и близким многия, многия и благая лета!", - такими теплыми словами поздравил отец Анатолий сотрудников "Русской линии".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме