Муфтий Гайнутдин призвал мусульман к сотрудничеству с православными 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтий Гайнутдин призвал мусульман к сотрудничеству с православными

03.01.2007

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин призвал мусульман вместе с православными решать экономические, социальные и культурные проблемы страны. "История свидетельствует, что последователи основных наших религий - Православия и ислама - всегда были вместе, во все трудные и счастливые периоды жизни нашего государства. И будущее нашей страны во многом зависит от сотрудничества и братства последователей двух этих религий", - сказал Р.Гайнутдин 31 декабря, в день праздника Курбан-байрам, в Соборной мечети Москвы.
По его мнению, сегодня важно сохранить традиции наших предков. "Разве можно провести границу между христианской Россией и мусульманской Россией? Поэтому и думать нам нужно, как сообща решать экономические, социальные, культурные и иные задачи", - цитирует Интерфакс слова муфтия.
Кроме того, важной задачей, как православных, так и мусульман, должно стать повышение нравственного уровня людей, противостояние распространению алкоголизма, наркомании, беспризорности, считает муфтий. "Нам необходимо найти общую платформу в деле ознакомления детей, молодежи и людей старшего поколения с историей и культурой традиционных российских религий", - добавил он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме