Владимир Тимаков: "Я бы пожелал правительству быть ближе к русским интересам" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Тимаков: "Я бы пожелал правительству быть ближе к русским интересам"

Итоги 2006 года / 30.12.2006


Зампредседателя Тульской областной думы дал оценку 2006 и рассказал о политических перспективах 2007 годов …

Владимир Тимаков Своими мыслями накануне нового политического года поделился с РЛ заместитель председателя Тульской областной думы Владимир Тимаков: "У меня такое ощущение, что под влиянием общественного мнения, общественных настроений, начинает медленно меняться политика нашего правительства. Много лет мы говорили о том, что русский народ вымирает, и вот наше руководство, наконец, заговорило о демографии. Получается, что, в конце концов, это дошло до правительства.

Второй момент - это своеобразный "феномен Кондопоги". После этих громких событий руководство страны сделало по крайней мере ряд важных заявлений и по присутствию иностранцев на рынках, и по квотированию гастарбайтеров, и по нелегальной иммиграции. Миллионы людей не могли никак этого добиться, а вышли на улицу несколько сот человек, и вот пожалуйста. Увы, это специфика нашей демократии.

Кроме того, происходят позитивные изменения в самосознании нашей правящей элиты. Если раньше она была сориентирована на западные страны, то сейчас стало очевидно, что это наши "геополитические" конкуренты. Хотелось бы, чтобы эта тенденция продолжилась, чтобы правительство постепенно начало ощущать себя не чем-то чужеродным в стране, поставленным, чтобы народ переделывать по внешним лекалам. В идеале правительство должно выражать интересы этого самого народа. Это очень сложно, и без активной позиции со стороны народа этого никогда не будет. Но всё равно я бы пожелал правительству быть ближе к русским интересам, а народу активнее влиять на правительство в самых различных формах.

Что касается "Справедливой России", то тут всякое может случиться. Может быть, она еле-еле перейдет 7% рубеж, а может реально набрать 25%, и станет оппонировать Единой России. Это зависит от двух факторов.
Во-первых, от того, насколько удастся самой СР сформулировать яркую социальную программу, и насколько она сможет наследовать броские лозунги "Родины" образца 2003 года.
Во-вторых, насколько удастся Кремлю "дифференцировать" властные ресурсы. Очевидно, что в целом властная верхушка пока нацелена на создание однопартийной системы. Буквально несколько лиц в высшем руководстве стремятся создать альтернативу. И если этим нескольким лицам, включая Президента, удастся "разбавить" властные ресурсы, то тогда у СР шансы резко пойдут вверх".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме