В память Вифлеемских младенцев у Казанского собора зажгут тысячи свечей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В память Вифлеемских младенцев у Казанского собора зажгут тысячи свечей

30.12.2006


Центр "Жизнь" организует акцию "Православные - против абортов" …

13 января в Санкт-Петербурге, на площади перед Казанским собором, православные северной столицы зажгут 5000 свечей - по свече за каждого ежедневно убиваемого в России путем аборта младенца. Организаторы молитвенного поминания убиенных младенцев приглашают всех петербуржцев присоединиться к ним и зажечь свою свечу о спасении нерожденных детей и прощении смертно согрешивших родителей.

Как сообщил РЛ Денис Калашников, представитель православного медико-просветительского центра "Жизнь", молитвенное стояние проводится в рамках акции "Православные - против абортов", организованной Санкт-Петербургским отделением центра "Жизнь" по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.

В православной церкви существует давняя традиция уподоблять жертв абортариев младенцам, убитым Иродом в Вифлееме (Мф.2.16). Назначив акцию перед Казанским собором на 13 января, организаторы скорбного поминовения беспомощных жертв родительского жестокосердия связали его с церковным поминанием 14 тысяч святых мучеников младенцев 11 января по новому стилю. Гнев Божий покарал Ирода: он умер в тяжких страданиях от лютой болезни, погубив перед смертью всех своих близких. Но сейчас в России по тем же иродовым мотивам - страшась лишиться материальных благ и удовольствий - родители повторяют иродов грех - убивают в утробе своих младенцев, предавая их мучительной смерти.
В наши дни в России жертвами абортов ежедневно становится более 5 тысяч младенцев, ежегодно - более 2 миллионов не родившихся детей.

Дополнительную информацию о молитвенном стоянии можно получить по телефонам: (812) 388-61-91, (812) 936-13-54.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме