В новогоднюю ночь в городах России пройдут молебны об избавлении мира от пьянства и распутства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В новогоднюю ночь в городах России пройдут молебны об избавлении мира от пьянства и распутства

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 30.12.2006

Ярославль, храм Ильи Пророка 17 векаНа дни Рождественского поста приходится празднование "светского" Нового года. Каждый православный христианин может встретить праздник, как подобает: помолиться в храме, а затем разделить с родными и близкими постную трапезу – благо, выбор продуктов, разрешенных к употреблению в этом посту, разнообразен. В православных храмах России возобновляется традиция благочестиво встречать наступление нового календарного года.
Так, в нескольких храмах Ярославля в ночь на 1 января после Божественной литургии будут отслужены молебны в память мученика Вонифатия, к которому обращаются за помощью в избавлении от греховных страстей пьянства и распутства, передает Интерфакс.
Как сообщается в "Ярославских епархиальных ведомостях" за 1903 год, в начале прошлого века жители города встречали Новый год не за столом с бокалом шампанского, а в храме. Сто лет тому назад о ночной службе благовестом возвещали колокола Успенского кафедрального собора, храмов Спасо-Преображенского, Кирилло- Афанасьевского монастырей, а также других церквей Ярославля.
В новогоднюю ночь в некоторых храмах Саратова также будут совершаться богослужения. Вечером в Свято-Троицком соборе, архиерейском храме "Утоли моя печали", в храме Рождества Христова и в церкви святой равноапостольной Марии Магдалины будут отслужены вечерня и утреня, а в 00:00 часов начнется Божественная литургия. Богослужения в новогоднюю ночь совершаются в храмах Саратовской епархии третий год, сообщает ГТРК Саратов.
В храмах и монастырях Екатеринбургской епархии в новогоднюю ночь пройдут праздничные богослужения. В последний день уходящего года все желающие смогут поучаствовать в малом повечерии и молебне с акафистом мученику Вонифатию. В екатеринбургском Храме-на-Крови ночная праздничная служба будет отмечена особым событием. Из Москвы, с православной выставки-ярмарки в храм вернется икона святых Царственных Страстотерпцев, обильно мироточившая в дни работы этой выставки.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме