В новогоднюю ночь в городах России пройдут молебны об избавлении мира от пьянства и распутства

Ярославль, храм Ильи Пророка 17 векаНа дни Рождественского поста приходится празднование "светского" Нового года. Каждый православный христианин может встретить праздник, как подобает: помолиться в храме, а затем разделить с родными и близкими постную трапезу – благо, выбор продуктов, разрешенных к употреблению в этом посту, разнообразен. В православных храмах России возобновляется традиция благочестиво встречать наступление нового календарного года.
Так, в нескольких храмах Ярославля в ночь на 1 января после Божественной литургии будут отслужены молебны в память мученика Вонифатия, к которому обращаются за помощью в избавлении от греховных страстей пьянства и распутства, передает Интерфакс.
Как сообщается в "Ярославских епархиальных ведомостях" за 1903 год, в начале прошлого века жители города встречали Новый год не за столом с бокалом шампанского, а в храме. Сто лет тому назад о ночной службе благовестом возвещали колокола Успенского кафедрального собора, храмов Спасо-Преображенского, Кирилло- Афанасьевского монастырей, а также других церквей Ярославля.
В новогоднюю ночь в некоторых храмах Саратова также будут совершаться богослужения. Вечером в Свято-Троицком соборе, архиерейском храме "Утоли моя печали", в храме Рождества Христова и в церкви святой равноапостольной Марии Магдалины будут отслужены вечерня и утреня, а в 00:00 часов начнется Божественная литургия. Богослужения в новогоднюю ночь совершаются в храмах Саратовской епархии третий год, сообщает ГТРК Саратов.
В храмах и монастырях Екатеринбургской епархии в новогоднюю ночь пройдут праздничные богослужения. В последний день уходящего года все желающие смогут поучаствовать в малом повечерии и молебне с акафистом мученику Вонифатию. В екатеринбургском Храме-на-Крови ночная праздничная служба будет отмечена особым событием. Из Москвы, с православной выставки-ярмарки в храм вернется икона святых Царственных Страстотерпцев, обильно мироточившая в дни работы этой выставки.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
«Цель реабилитации - приобретение навыков духовной жизни»
История Душепопечительского центра имени святого праведного Иоанна Кронштадтского во Владивостоке
03.10.2019
Нас уже миллионы
К 115-летию Фёдора Григорьевича Углова (22.09/5.10.1904 - 22.06.2008)
03.10.2019
Все статьи темы