Петербуржцы почтили память Императора Николая I и генерала Милорадовича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербуржцы почтили память Императора Николая I и генерала Милорадовича

30.12.2006

Очередную годовщину подавления безбожного мятежа декабристов отметили в Санкт-Петербурге. 27 декабря в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры была отслужена панихида по генерал-губернатору Санкт-Петербурга графу Михаилу Андреевичу Милорадовичу как "первой жертве революционного террора". Герой войны с Наполеоном граф Милорадович был смертельно ранен поручиком Петром Каховским во время мятежа декабристов на Сенатской площади. После панихиды в Благовещенском храме-усыпальнице монастыря, где покоится Милорадович, богомольцы возложили цветы к его могильной плите. Молитвенное поминовение генерал-губернатора совершено по инициативе православно-монархических организаций северной столицы, сообщает сайт Санкт-Петербургской епархии.
В этот же день у памятника Н.В. Гоголю на Малой Конюшенной состоялся митинг. Участники Русского Имперского Движения стояли с плакатами, разоблачающими ложь советско-либеральной историографии, на плакатах было начертано: "Декабристы - кровавые слуги Запада"; они выступали, разъясняя собравшейся публике, кем на самом деле были "рыцари из чистой легированной стали" и как по Промыслу Божиему Россия в 1825 году была спасена от кровавой новой пугачевщины. Затем состоялось возложение цветов к памятнику Императору Николаю I перед Исаакиевским собором.
Кроме того, группа прихожан нескольких храмов Санкт-Петербурга выступила с инициативой переименования переулка Каховского на Васильевском острове. По их мнению, выраженном в обращении в Топонимическую комиссию городской администрации, время "прославления убийц", поправших все Божии и человеческие законы, прошло, и на карте бывшей имперской столицы не должно быть их имен.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме