Виктор Алкснис: "Я с тревогой смотрю в будущее" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Алкснис: "Я с тревогой смотрю в будущее"

СППФ / 28.12.2006


Россия стоит на пороге русской национально-освободительной революции, уверен депутат …

А.Степанов и В.АлкснисВчера в Санкт-Петербурге, на очередном заседании Санкт-Петербургского Патриотического Форума (СППФ) выступил депутат Госдумы Виктор Алкснис. Основной темой его выступления стала современная ситуация в России, которая вызывает тревогу у депутата. Это связано с бездействием власти в решении национальных проблем и прежде всего русского вопроса, что ведет к радикализации общества, что в свою очередь грозит в перспективе вылиться в "русскую национально-освободительную революцию".

По мнению В.Алксниса Россия именно сейчас, возможно впервые в своей истории, стала моноэтническим государством. "По переписи 1897г в Российской Империи было всего 44% великороссов, в 1989г, уже в Советском Союзе - 58%, а по последней переписи - почти 80% опрашиваемых назвали себя русскими. Такой процент русского населения вполне позволяет считать Россию моноэтническим государством",- заявил депутат. При этом у русского народа, имперского по своей природе, доселе не было опыта создания моноэтнического государства. "Даже после развала СССР, когда национальное самосознание вдруг "прорезалось" даже у белорусов и украинцев, русский народ не утерял своей "имперскости", и стал проявлять национальное самосознание только в самое последнее время", - считает депутат.

С другой стороны, по мнению гостя СППФ, российская власть, в последнее время перегибает палку в борьбе с ветряными мельницами экстремизма, ксенофобии и русского фашизма. И чем больше власть "борется" с этими "измами", тем больше в нашей стране появляется реальных фашистов, экстремистов и ксенофобов.

К таким действиям власть активно толкает и "демократическая" пресса. В.Алкснис привёл данные контент-анализа 800 самых разнообразных статей в печатных и интернет-источниках. Как выяснилось, словосочетание "русский национализм" употребляется в десятки раз чаще чем, примеру, национализм татарский и чеченский. А термин "русский фашизм" наши "свободолюбивые" журналисты употребляли в несколько раз чаще нежели, реальный немецкий фашизм. "Такое положение дел в стране победившей фашизм никак нельзя считать нормальным",- справедливо считает депутат.

Оборотной стороной этой кампании, по мнению В.Алксниса, является то, что сейчас наша страна постепенно "вползает в эпоху русского террора". Вспомнив некоторые события последних лет - покушение на Чубайса, дело Копцева и, в особенности, взрыв на Черкизовском рынке, когда три студента престижных московских вузов изготовили и привели в действие на рынке взрывное устройство, - политик высказал мнение, что именно неадекватная позиция власти во многом предопределила эти преступления. "Россия стоит на пороге русской национально-освободительной революции, а Кремль при этом повторяет ошибки власти, сделанные в начале ХХ века. Я принимаю эту данность, но с тревогой смотрю в будущее", - сказал в заключение известный политик.

Напомним, что Санкт-Петербургский Патриотический Форум - это экспертное сообщество, объединяющее известных православных ученых, общественных деятелей, руководителей СМИ северной столицы. Заседания Форума, как правило, посвящаются общественно значимым проблемам и проходят раз в месяц. Гостями Форума в прошлом были депутаты Госдумы Дмитрий Рогозин, Андрей Савельев, другие политики и ученые из Москвы, Калининграда, Тулы и других городов. Форум существует уже полтора года, инициаторами его создания выступили Русская линия и Институт русской культуры (ректор - протоиерей Николай Головкин).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме