Папа Римский принял в Ватикане министра иностранных дел Ирана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский принял в Ватикане министра иностранных дел Ирана

28.12.2006

В деле достижения всеобщего мира Святой Престол играет не политическую, а религиозную и моральную роль, заявил в среду Папа Римский Бенедикт XVI, принимая в Ватикане министра иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки.
"Роль, которую играет Святой Престол, - не политическая, а религиозная и моральная. Ватикан обращается к сознанию людей, поскольку человеческие проблемы можно решить только путем диалога, взаимного понимания и мира", - подчеркнул понтифик.
Как сообщают РИА Новости, в ходе встречи иранский министр передал Бенедикту XVI письмо от президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, в котором говорится "об общих учениях пророков и о важности налаживания новых политических и человеческих отношений, основанных на этих учениях".
Несколькими днями раньше Папа Римский в связи с Международным Днем Мира передал через своего нунция в Тегеране письмо главе иранского государства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме