Центральному вокзалу Рима присвоено имя Иоанна Павла II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Центральному вокзалу Рима присвоено имя Иоанна Павла II

28.12.2006

Центральному железнодорожному вокзалу Рима - Термини - было официально присвоено имя папы Иоанна Павла II (1920-2005). В ходе церемонии, состоявшейся 23 декабря, госсекретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне, Папский викарий Рима кардинал Камилло Руини, мэр Вечного города Вальтер Вельтрони торжественно открыли в главном зале вокзала две стелы, посвященные Польскому папе, передает Благовет-инфо.
Оба 12-метровых монумента установлены в самой посещаемой части центрального вокзала, от перронов которого отходят как пригородные поезда, так и составы дальнего следования.
Площадь вокзала Термини - 225 000 кв. м, что дает основание считать его крупнейшим в Европе. Ежедневно через него проходят 480 000 пассажиров, что составляет в год 150 млн. Нынешние здания Термини были построены в 1930-60-х гг. К юбилейному 2000 году вокзал был полностью модернизирован - эти работы обошлись в 119 млн. евро.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме