Виктора Януковича признали на Украине политиком года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктора Януковича признали на Украине политиком года

27.12.2006


Рейтинг украинского премьера в три раза превышает президентский …

Виктор Янукович (фото AFP)"Политиком 2006 года" стал действующий украинский премьер-министр Виктор Янукович. Таковы результаты опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований им. Разумкова (УЦЭПИ), обнародованные сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает ИА "Новый регион - Киев".

По словам директора социологической службы УЦЭПИ Андрея Быченко, в данном случае респондентам задавался открытый вопрос - социологи не предлагали своих вариантов ответа. Итог получился следующим: "Политиком 2006 года" Виктора Януковича назвали 26% опрошенных. На втором месте - лидер БЮТ Юлия Тимошенко (19,2%), на третьем - президент Украины Виктор Ющенкко (8,6%).

За фаворитами народных симпатий следуют спикер парламента Александр Мороз (5,9%), экс-глава МВД Юрий Луценко (2,9%), бывший спикер Владимир Литвин (1,3%) и лидер коммунистов Петр Симоненко (1,2%). Остальным украинским политикам не удалось набрать более одного процента.

Данные соцопроса также показали, что значительная часть населения Украины негативно отнеслась к отставке "оранжевых министров" Юрия Луценко и Бориса Тарасюка. Как сообщает РБК-Украина, не поддерживают отставки Луценко и Тарасюка 39,5% и 32,4% опрошенных. В обоих случаях респонденты считают, что отставки министров стали причиной политического конфликта. Вместе с тем, опрос показал, что процент одобряющих и не одобряющих эти отставки заметно отличался в зависимости от места проживания респондентов. На Востоке Украины к отставкам Тарасюка и Луценко отнеслись более положительно, чем на Западе. Этот факт подтверждает, что украинское общество все еще разделено на сторонников и противников оранжевых политических сил, считают организаторы соцопроса.

Впрочем, необходимо иметь в ввиду, что украинские СМИ считают организаторов данного рейтинга - центр Разумкова - структурой, приближенной к президенту Виктору Ющенко. Ранее центр возглавлял Анатолий Гриценко, ныне занимающий пост министра обороны - последний "оранжевый" член правительства Виктора Януковича.
Исследование проводилось с 15 по 21 декабря во всех областях Украины. Было опрошено 2001 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3 процента.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме