"На колу висит мочало, начинаем все сначала" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"На колу висит мочало, начинаем все сначала"

Дело Ищенко / 27.12.2006


Процесс по делу Евгения Ищенко намеренно затягивают …

Евгений ИщенкоВчера, 26 октября, начался новый этап судебного разбирательства по делу бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко. Как сообщает наш корреспондент из Волгограда, заседание, назначенное на 10:00 началось в 11:10. Все это время, более часа, судебные приставы не пропускали замерзших журналистов не только в зал судебных заседаний, но и вообще в здание суда, предоставив свободу прохода всем остальным. Свои действия судебные приставы сопровождали хамскими репликами: "Совсем оборзели", "Какие проблемы - морду набьём", "А для этой (о журналистке) уже места в зале не будет" и т.п. Лишь к 11:00 судья Д.В.Алтухов соизволил милостиво сказать: "Запускайте, что людей морозить".

Само заседание началось динамично, защита заявила отвод судье Алтухову, считая его заинтересованным в исходе дела, т.к. именно он давал санкцию на арест Е.Ищенко. В случае вынесения оправдательного приговора, данное его решение автоматически становится необоснованным и бросает на судью тень. Однако судья это ходатайство отклонил. Вторым ходатайством защиты было требование коллегиальности суда, чтобы Евгения Ищенко судили три профессиональных судьи. Однако и эту просьбу судья Алтухов отверг при полном согласии прокуратуры, и под дружные кивки новых представителей "потерпевших".

Далее ходатайства заявляла уже прокуратура. Первое - о смене представителей "потерпевших". Оказывается, суд их допрашивал зря, зря старались адвокаты и сам Е.Ищенко, а главное зря тратилось время, так как ранее они (прежние представители потерпевших) допрашивались прокуратурой в качестве свидетелей и теперь не могут привлекаться как потерпевшие. Далее, продолжая "признавать ошибки следствия", прокуратура просила привлечь как потерпевшего не "Торговую компанию "МАН", а ООО "МАН", так как реально зарегистрировано именно это общество, а не торговая компания.

Адвокаты Е.Ищенко в свою очередь заявили, что они эти ошибки следствия видели, но по тактическим причинам промолчали. Так что зря адвокаты считали прокуратуру глупее себя - нельзя зло победить злом, лукавство лукавством. И хотя на первый взгляд, обнаруженные нарушения носят чисто формальный характер, на деле все обернулось как в русской пословице: "На колу висит мочало, начинаем все сначала". Судья новый, новые представители прокуратуры, новые "потерпевшие" и, как первый итог, перенос судебного заседания на 15 января 2007 г. для "ознакомления" новых людей с делом. Очевидно, что процесс намеренно затягивают - на январь назначено только три (!) заседания.

А между тем, Евгений Ищенко по-прежнему томится в тюремной камере. "Для него это удар. Он явно устал, менее активен по сравнению с осенними заседаниями, апатичнее, хотя и не сдается", - отмечает наш волгоградский корреспондент. Тактика ясна - взять измором, дать ощутить всю безжалостную бездушность судебной машины. На нормального, живого человека это действует крайне угнетающе. Этот метод встречается в житиях новомучеников и исповедников. Бесконечные, изматывающие допросы НКВД с меняющимися следователями с одной задачей - сломать. По человеческим меркам они сильны, хитры, и он в их власти, но "кто бог велий яко Бог наш"! Спаси Господи раба Твоего Евгения!
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме