В Абхазии произошла ротация мотостерелковых батальонов КСПМ СНГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Абхазии произошла ротация мотостерелковых батальонов КСПМ СНГ

25.12.2006

С 19 по 23 декабря 2006 года в Северной зоне безопасности Коллективных сил по поддержанию мира СНГ (КСПМ СНГ) и нижней части Кодорского ущелья Абхазии прошла плановая ротация батальонов отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Приволжско-Уральском военном округе.

Ротация проводится один раз в год в соответствии с соглашением о прекращении огня и разъединении противоборствующих сил, подписанным 14 мая 1994 года, и мандатом коллективных сил СНГ по поддержанию мира.

В этот же период завершилась плановая передача служебно-боевых задач, вооружения, военной техники, военно-технического имущества, а также наблюдательных постов, КПП, постов контроля в пределах зоны ответственности КСПМ СНГ. Все вооружение, военная техника и военно-техническое имущество осталось на местах.

19 декабря 2006 года эшелон с личным составом, пришедшего на замену батальона, благополучно прибыл на станцию разгрузки в город Очамчира. Перед этим, в Сухуми, от эшелона отделилось подразделение, которому предстоит выполнять миротворческие задачи в Кодорском ущелье.

В ходе короткого митинга Командующий КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан поздравил личный состав батальона с прибытием, нацелил всех на добросовестное выполнение возложенных задач, неукоснительное исполнение миротворческого мандата.

"Наша общая задача сделать всё для того, чтобы, придерживаясь основополагающих принципов - нейтральности и беспристрастности - сохранить мир на этой земле, чтобы люди чувствовали, что российские миротворцы являются надёжным гарантом стабильности в регионе" - подчеркнул Командующий.

Cайт Министерства обороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме