Росрегистрация готова учесть возражения против ужесточения порядка отчетности религиозных организаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Росрегистрация готова учесть возражения против ужесточения порядка отчетности религиозных организаций

25.12.2006

Федеральная регистрационная служба Российской Федерации (Росрегистрация) готова пойти навстречу религиозным организациям страны, которые озабочены новым порядком отчетности, предполагающим среди прочего учет количества прихожан, передает Интерфакс.
"19 декабря у нас состоялась встреча с представителями религиозных организаций, теперь мы собираемся суммировать и проанализировать их просьбы", - заявила и.о. начальника управления по делам политических партий, регистрации общественных, религиозных и иных организаций Росрегистрации Галина Фокина.
По ее словам, Федеральная регистрационная служба "определит свою позицию, как с учетом интересов государства, так и с учетом пожеланий религиозных организаций, но, естественно, в рамках действующего законодательства".
Новая форма отчетности, вызвавшая нарекания духовных лидеров, должна вступить в силу в будущем году. В конце 2005 года Госдума внесла в закон "О некоммерческих организациях" ряд поправок с целью ужесточения контроля за деятельностью некоммерческих юридических лиц. Согласно постановлению правительства России, каждая религиозная организация должна ежегодно представлять в Росрегистрацию отчет о своей деятельности, сведения о персональном составе своих руководящих органов, о расходовании денежных средств, использовании имущества и другую информацию.
Как сообщала РЛ, некоторое время назад представители религиозных организаций выразили свое несогласие с таким порядком отчетности. О необходимости изменить ту часть закона о некоммерческих организациях, которая касается религиозных общин, заявил зампредседателя думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме