Монастырское издательство впервые официально признано лучшим среди книжных издательств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Монастырское издательство впервые официально признано лучшим среди книжных издательств

25.12.2006

Национальная премия "Лучшие книги и издательства" впервые присуждена издательству православного монастыря, передает ИТАР-ТАСС. На торжественной церемонии в Российской государственной библиотеке награда была вручена наместнику московского Сретенского монастыря архимандриту Тихону (Шевкунову) за вклад издательства в обогащение духовной и культурной жизни России.
Сретенский монастырь, начавший выпускать книги около 10 лет назад, стал крупнейшим книгопроизводителем не только в Русской Православной Церкви, но и среди отечественных издательств. Учредители премии (РГБ, Русский биографический институт и "Литературная газета") особо отметили последнее издание - "Библия, изложенная для семейного чтения". По словам директора Русского биографического института Святослава Рыбаса, она представляет большой интерес как по содержанию, так привлекает и высоким полиграфическим уровнем.
Среди более чем 30 номинантов, получивших в этом году национальную премию "Лучшие книги и издательства", были отмечены и другие издания, посвященные религиозным темам. Среди награжденных - братья Луневы, издавшие иллюстрированную историю Святогорской лавры в Донецкой области и сборник "Православие на Архангельской земле: ХVII-XX века".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме