Дмитрий Рогозин: Абрамовича отпускают на Запад 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: Абрамовича отпускают на Запад

25.12.2006


Самый богатый человек России дал интервью британскому журналу …

"Начальник Чукотки" Роман АбрамовичГубернатор Чукотки Роман Абрамович на днях дал интервью британскому еженедельнику "The Observer", ставшее для олигарха первым за последние три года. В предыдущий раз Абрамович общался с журналистами "Би-би-си" вскоре после покупки футбольного клуба "Челси". Во время интервью "начальник Чукотки" запретил журналисту пользоваться диктофоном, поэтому статья получилась больше похожей на очерк (в ней практически нет прямой речи).

В ходе беседы, состоявшейся в Москве, самый богатый человек России рассказал о своем отношении к футболу, Чукотке, с которой намерен расстаться, и Кремлю. По оценке британского издания, надо быть большим циником, чтобы не впечатлиться результатами работы команды Абрамовича на Чукотке, которая в три раза превышает по площади Великобританию. Средняя продолжительность жизни жителей Чукотки выросла за это время на три года, рождаемость повысилась на 50% и стала самой высокой в России, в то время как детская смертность снизилась вдвое.

Российский олигарх не поддержал мнение британского журналиста о том, что Россия становится все более закрытым государством. По мнению Абрамовича, Россия является сегодня не менее демократической страной, чем была ранее. Уважительно отозвался бизнесмен о Президенте России Владимире Путине.

Дмитрий РогозинПрокомментировать неожиданное интервью Р.Абрамовича мы попросили известного политика, депутата Государственной Думы Дмитрия Рогозина.

"В принципе, Абрамович является культовой фигурой для людей, работающих сегодня во власти. Ему удалось за годы российского развала из голодного оборванного мальчика превратиться в супермиллиардера, обладающего еще и политическими полномочиями, огромным влиянием в Кремле и некими знаковыми правами, в том числе на владение иностранными клубами, яхтами, вертолетами, что, в каком-то смысле является сформулированным образом мечты нового русского", - сказал депутат.

Д.Рогозин высказал предположение, что данное интервью свидетельствует о том, что Абрамовича в скором времени освободят от всех должностей и отпустят на Запад вести беззаботную жизнь частного человека. Политик также считает, что, отпуская Абрамовича, некоторые представители нашей властной элиты готовят "плацдарм" для собственного бегства на Запад.

"Я думаю, что очень многие из тех, кто представляет сегодня коррумпированный политический класс России, кто нажил себе за последние годы огромное состояние на бедах русского народа, откровенно завидуют Роману Аркадьевичу и тоже мечтают о том времени, когда им удастся так вот красиво сложить с себя официальные полномочия и, наконец, поехать туда, где их дети, их капиталы, и где, собственно говоря, их мечта, то есть на Запад. Роман Абрамович явно просит его отпустить, и отпуская его, российские власти в каком-то смысле отпускают на волю свою мечту о скором освобождении от пут российской бюрократической жизни, всякого рода формальностей, дипломатических этикетов... Им ведь тоже хочется владеть клубами, кататься на яхтах, "пожить" так, как они это представляют в своих мечтах - ради чего они и разворовывали великую страну", - считает политик.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме