Четыре православных организации стали победителями конкурса по реабилитации больных наркоманией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Четыре православных организации стали победителями конкурса по реабилитации больных наркоманией

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 25.12.2006

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в декабре 2006 года подвела итоги конкурса среди негосударственных организаций на лучшую программу в сфере профилактики наркомании и наркопреступности, а также социальной реабилитации больных наркоманией за 2005-2006 год.
Как сообщает Патриархия.ru, в конкурсе приняли участие четыре православных организации:
- от Санкт-Петербургской епархии - приход храма Коневской иконы Божией Матери в поселке Саперное. Здесь с 1996 года реализуется проект "Реабилитация наркозависимой молодежи". За это время была проведена работа с 500 наркозависимыми, в 80% случаев зафиксирован выход в ремиссию;
- от Саранской и Мордовской епархии - организация "Союз православной молодежи Мордовии". Союз создает специализированный дайверский центр по бесплатному обучению детей и подростков, в том числе, больных наркоманией, подводному плаванию на базе морского оздоровительного лагеря "Море зовет".
- от Казанской и Татарстанской епархии - приход храма свт. Варсонофия, который с 2005 года приступил к созданию Православного информационно-просветительского центра. Цель проекта - предоставление помощи людям, страдающим от наркотической зависимости и алкоголизма, а также оказания духовной поддержки семьям наркозависимых.
- от Ставропольской епархии - Ставропольское православное братство Святого Духа с проектом Спасо-Преображенского реабилитационного центра, в котором воплощается трехэтапная программа реабилитации людей, попавших в наркотическую или алкогольную зависимость.
Все православные организации вошли в число победителей и получили средства на реализацию и развитие представленных программ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме