Четыре православных организации стали победителями конкурса по реабилитации больных наркоманией

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в декабре 2006 года подвела итоги конкурса среди негосударственных организаций на лучшую программу в сфере профилактики наркомании и наркопреступности, а также социальной реабилитации больных наркоманией за 2005-2006 год.
Как сообщает Патриархия.ru, в конкурсе приняли участие четыре православных организации:
- от Санкт-Петербургской епархии - приход храма Коневской иконы Божией Матери в поселке Саперное. Здесь с 1996 года реализуется проект "Реабилитация наркозависимой молодежи". За это время была проведена работа с 500 наркозависимыми, в 80% случаев зафиксирован выход в ремиссию;
- от Саранской и Мордовской епархии - организация "Союз православной молодежи Мордовии". Союз создает специализированный дайверский центр по бесплатному обучению детей и подростков, в том числе, больных наркоманией, подводному плаванию на базе морского оздоровительного лагеря "Море зовет".
- от Казанской и Татарстанской епархии - приход храма свт. Варсонофия, который с 2005 года приступил к созданию Православного информационно-просветительского центра. Цель проекта - предоставление помощи людям, страдающим от наркотической зависимости и алкоголизма, а также оказания духовной поддержки семьям наркозависимых.
- от Ставропольской епархии - Ставропольское православное братство Святого Духа с проектом Спасо-Преображенского реабилитационного центра, в котором воплощается трехэтапная программа реабилитации людей, попавших в наркотическую или алкогольную зависимость.
Все православные организации вошли в число победителей и получили средства на реализацию и развитие представленных программ.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
«Цель реабилитации - приобретение навыков духовной жизни»
История Душепопечительского центра имени святого праведного Иоанна Кронштадтского во Владивостоке
03.10.2019
Нас уже миллионы
К 115-летию Фёдора Григорьевича Углова (22.09/5.10.1904 - 22.06.2008)
03.10.2019
Все статьи темы